Бонтьер - Пирог с индейкой из теста Филло торговой марки BONTIER®
Рецепт

Пирог с индейкой из теста Филло торговой марки BONTIER®

Время приготовления:
50 минут
Сложность:
Рейтинг: 1
Основа рецепта:

Bontier Филло тесто замороженное

Тесто Bontier Филло 500 г Купить
Другие ингредиенты:
  • Фарш из индейки — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая — 1 пучок
Калорийность и БЖУ на одну порцию:
  • 29 г Белки
  • 30 г Жиры
  • 25 г Углеводы
  • 472 Ккал

Рецепт этого пирога с индейкой пригодится, если нужно приготовить сытную и вкусную выпечку на скорую руку. Благодаря сочетанию индейки и сыра, он получается одновременно и лёгким, и достаточно сытным. Быстрым и простым в приготовлении пирогом из индейки можно встретить гостей или порадовать проголодавшихся близких.

Другие рецепты выпечки из теста Филло на все случаи жизни ищите в коллекции торговой марки BONTIER®.

Подготовка

Тесто Филло торговой марки BONTIER® достаём из морозильной камеры и помещаем на ночь в холодильник в закрытой упаковке. К утру наше тесто идеально разморозится.

Нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу, обжариваем начинку на среднем огне примерно 15 минут. Снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.

Петрушку промываем и измельчаем. Сыр натираем на крупной тёрке.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами до однородной жидкой консистенции.

Приготовление

Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом. Вскрываем упаковку теста Филло торговой марки BONTIER®. Выкладываем в форму первый лист так, чтобы его край выступал за края формы, смазываем его сливочным маслом. Остальные листы теста накрываем влажной салфеткой.

Выкладываем в форму следующие листы под другим углом, чтобы их края также выступали за края формы. Каждый лист теста смазываем сливочным маслом. Закрываем всю площадь формы — формируем нижнюю часть пирога.

В остывшую начинку добавляем измельчённую петрушку и перемешиваем. Равномерно распределяем мясную начинку поверх теста. Сверху выкладываем тёртый сыр.

Загибаем выступающие края теста. Сверху накрываем ещё несколькими листами теста Филло, смазывая каждый сливочным маслом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё наш пирог на 25 минут. Затем достаём его из духовки и готовим к подаче.

Подача

Пирог с индейкой нарезаем на порционные кусочки, перекладываем в красивое блюдо и подаём к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!

BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!  

Дата публикации: 19 мая 2025
Оцените рецепт:
1