Рецепт этого пирога с индейкой пригодится, если нужно приготовить сытную и вкусную выпечку на скорую руку. Благодаря сочетанию индейки и сыра, он получается одновременно и лёгким, и достаточно сытным. Быстрым и простым в приготовлении пирогом из индейки можно встретить гостей или порадовать проголодавшихся близких.
Другие рецепты выпечки из теста Филло на все случаи жизни ищите в коллекции торговой марки BONTIER®.
Подготовка
Тесто Филло торговой марки BONTIER® достаём из морозильной камеры и помещаем на ночь в холодильник в закрытой упаковке. К утру наше тесто идеально разморозится.
Нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу, обжариваем начинку на среднем огне примерно 15 минут. Снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.
Петрушку промываем и измельчаем. Сыр натираем на крупной тёрке.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами до однородной жидкой консистенции.
Приготовление
Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом. Вскрываем упаковку теста Филло торговой марки BONTIER®. Выкладываем в форму первый лист так, чтобы его край выступал за края формы, смазываем его сливочным маслом. Остальные листы теста накрываем влажной салфеткой.
Выкладываем в форму следующие листы под другим углом, чтобы их края также выступали за края формы. Каждый лист теста смазываем сливочным маслом. Закрываем всю площадь формы — формируем нижнюю часть пирога.
В остывшую начинку добавляем измельчённую петрушку и перемешиваем. Равномерно распределяем мясную начинку поверх теста. Сверху выкладываем тёртый сыр.
Загибаем выступающие края теста. Сверху накрываем ещё несколькими листами теста Филло, смазывая каждый сливочным маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё наш пирог на 25 минут. Затем достаём его из духовки и готовим к подаче.
Подача
Пирог с индейкой нарезаем на порционные кусочки, перекладываем в красивое блюдо и подаём к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!