Тесто Катаифи торговой марки BONTIER может быть основой для десятков разнообразных вариантов выпечки. И сытной, и сладкой. Выпечка из него делается просто и быстро. Сегодня рассказываем, что запекать или жарить в тесте Катаифи, чтобы порадовать семью и гостей. Просто без повода и к праздничному застолью. Больше вариантов разнообразных рецептов с тестом Катаифи ищите в кулинарном блоге торговой марки BONTIER.
Лосось
Лосось в тесте Катаифи — полезная и вкусная сытная выпечка, которая порадует своим нежным вкусом. Преимущество филе лосося в том, что оно готовится быстро. Поэтому обмотанную нитями теста рыбу достаточно просто обжарить в сливочном масле до готовности. На это необычное блюдо у хозяек уходит не более 20 минут.
Креветки
Креветки в тесте Катаифи — ещё одно сытное и простое блюдо. Можно и на каждый день готовить, и праздничный стол им украсить. Чтобы вкус блюда полностью раскрылся, сырые креветки важно замариновать на полчаса-час в соусе по вкусу. Например, добавить к соевому соусу листья тимьяна, чеснок и лимонный сок. Дальше, как и лосось, заворачиваем каждую креветку в волокна теста и обжариваем на сливочном масле. Альтернативный вариант — приготовить креветки в тесте Катаифи торговой марки BONTIER во фритюре.
Грибы
«Гнёздышки» из теста Катаифи с грибами — настоящая закуска-хит на любом столе. Для этого блюда отлично подойдут шампиньоны или любые сезонные грибы. Чтобы начинка и тесто гнёздышка приготовились одновременно, лучше брать консервированные или предварительно обжаренные грибы. Оттенить их вкус в этой закуске поможет тёртый пармезан.
Яблоки
Яблоки в тесте Катаифи — необычный и одновременно универсальный десерт. Он вряд ли оставит кого-то равнодушным. Предварительной обработки фруктов перед запеканием не требуется. Просто помыть яблоки, разрезать на четвертинки и вынуть семена, завернуть в тесто, посыпать сахарным песком с молотой корицей и поставить в духовку на 20 минут.
Бананы
Экспериментировать с фруктами и тестом Катаифи торговой марки BONTIER можно бесконечно. Совсем недавно мы готовили «Запеченные бананы в тесте Катаифи». Помните, мы обваливали бананы в кокосовой стружке, обворачивали их волокнами теста и обжаривали на сливочном масле? Особую пикантность этому десерту придаёт то, что бананы получаются хрустящими.
Творог
Творожная начинка — популярный и очень вкусный вариант для пирога из теста Катаифи. И бесконечный простор для экспериментов. Можно добавить в начинку грецкие орехи, курагу или другие ингредиенты по вкусу.
Тесто Катаифи торговой марки BONTIER отлично сочетается с сытными начинками — лососем, креветками, грибами. Со сладким наполнением (яблоки, бананы, творог) из него выходят нежнейшие и вкуснейшие десерты.
Экспериментируйте и выбирайте свой идеальный вкус выпечки из коллекции рецептов Bontier.
BONTIER — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!