Бонтьер - Что пекут на Пасху в разных странах
Путешествия

Что пекут на Пасху в разных странах

Совсем скоро Пасха, причем в этом году праздник будут отмечать в один день и православные, и католики. В каждой стране, где в это светлое воскресенье принято собираться за праздничным столом, на него обязательно ставят выпечку. В этой статье расскажем, что пекут к Пасхе в разных уголках планеты.

Хотите украсить свой пасхальный стол португальским пасхальным пирогом из теста Филло? Рецепт уже ждёт вас в коллекции торговой марки BONTIER®.

Мексика — капиторада

В Мексике к Пасхе готовят капитораду. Так называется пудинг, в котором изюм и разнообразные фрукты сочетаются с сыром. В капитораду могут добавлять и другие ингредиенты — у каждой хозяйки есть свой рецепт. Вкус такой выпечки получается особенно насыщенным и пикантным.

Ямайка — буны с сыром

Буны — это пышные сдобные булочки, на которые белой глазурью наносят изображение креста. Буны на Пасху принято есть с сыром, и к нему традиция тоже предъявляет особые требования. Подойдёт только сыр «Чеддер», который сначала обрабатывают особым образом, а после нарезают на тонкие кусочки и подают на стол.

Италия — коломба ди Паскуа, или «Пасхальный голубь»

В Италии есть особый пасхальный кулич — коломба ди Пасха, который выпекается в форме голубки. Его приготовление к празднику требует основательного подхода, ведь для теста подходит только мука из мягких сортов пшеницы на медовой закваске. Процесс подготовки теста занимает не менее 6 дней. Внутри коломба ди Пасха обычно есть изюм и цукаты, а сверху пасхальный кулич украшают глазурью и орехами.

Испания — торрихас

Традиционный пасхальный десерт Испании отличается предельной простотой приготовления и сильно напоминает российские гренки. Вчерашний багет вымачивают в молоке, обмакивают во взбитое яйцо и жарят на сковороде. Затем пропитывают кленовым сиропом и посыпают сахарной пудрой. 

Греция — цуреки

Цуреки — это пасхальный хлеб, который выпекают из сдобного теста с изюмом и другими сухофруктами. Цуреки может быть круглым или иметь форму плетёнки. В центре обязательно оставляют углубление. При подаче цуреки на стол в такие углубления вкладывают пасхальные яйца.

Хорватия — пинца

В Хорватии к Пасхе пекут особый хлеб — пинцу. В состав его теста входят ром и много куриных яиц, а также изюм и цедра различных цитрусовых. По традиции сверху пинцы до выпекания делают два глубоких надреза в форме креста.

Польша — бабка

Бабкой в Польше принято называть особый пасхальный кулич. Эта выпечка всегда получается высокой и воздушной, часто имеет отверстие посередине. Обычно в бабку добавляют изюм и ваниль. В некоторых рецептах в тесте также присутствует различный алкоголь. Сверху бабку посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью. 

Пасхальный хлеб, пудинги, булочки, куличи и даже гренки — в разных странах Пасху принято встречать такой непохожей друг на друга выпечкой.

Планируете порадовать близких необычными пирогами и десертами к пасхальному столу? Ищите подходящие рецепты в блоге торговой марки BONTIER®

BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!