Этот десерт подойдёт для семейного чаепития и будет отлично смотреться на праздничном столе. Груши в тесте Филло удивляют и необычным внешним видом, и изысканным нежным вкусом. Груши, запечённые в тесте, — ещё и очень полезный десерт. Им можно без опаски порадовать гостей на детском празднике.
Больше рецептов десертов с тестом Филло ждут вас в коллекции торговой марки BONTIER®.
Подготовка
Тесто Филло торговой марки BONTIER® достаём из морозильной камеры и помещаем на ночь в холодильник в закрытой упаковке. К утру наше тесто идеально разморозится.
В кастрюлю или сотейник выливаем воду, добавляем сахар-песок, доводим до кипения, периодически помешивая. Оставляем сироп остывать.
У груш аккуратно вырезаем сердцевину снизу. Добавляем в сироп лимонную кислоту и оставляем груши в сиропе на 10-15 минут.
Смешиваем сыр «Маскарпоне» и 40 г сахарной пудры.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами до однородной жидкой консистенции.
Приготовление
Вскрываем упаковку теста Филло торговой марки BONTIER®. Выкладываем на рабочую поверхность один лист и смазываем его сливочным маслом. Остальные листы теста накрываем влажной салфеткой. Выкладываем сверху следующий лист теста и снова смазываем его сливочным маслом. Повторяем в третий и четвёртый раз. Ножом разрезаем стопку листов теста на четыре равных квадрата.
Груши вынимаем из сиропа, наполняем полость кремом из сыра «Маскарпоне» и сахарной пудры. Размещаем каждую грушу в середине квадрата теста. Заворачиваем грушу в края теста.
Противень застилаем пергаментом для выпечки и размещаем на нём груши. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё наш десерт на 15-20 минут. Достаём груши в тесте Филло из духовки и готовим к подаче.
Подача
Груши в тесте Филло выкладываем на большое блюдо или порционные тарелки, посыпаем оставшейся сахарной пудрой и подаём на стол с чаем или кофе.
Приятного чаепития!
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!