Бонтьер - Груши в тесте Филло торговой марки BONTIER®
Рецепт

Груши в тесте Филло торговой марки BONTIER®

Время приготовления:
45 минут
Сложность:
Рейтинг: 4.5
Основа рецепта:

Bontier Филло тесто замороженное

Тесто Bontier Филло 500 г Купить
Другие ингредиенты:
  • Груши — 6 шт.
  • Сыр «Маскарпоне» — 300 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Вода — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
Калорийность и БЖУ на одну порцию:
  • 10 г Белки
  • 39 г Жиры
  • 42 г Углеводы
  • 578 Ккал

Этот десерт подойдёт для семейного чаепития и будет отлично смотреться на праздничном столе. Груши в тесте Филло удивляют и необычным внешним видом, и изысканным нежным вкусом. Груши, запечённые в тесте, — ещё и очень полезный десерт. Им можно без опаски порадовать гостей на детском празднике.

Больше рецептов десертов с тестом Филло ждут вас в коллекции торговой марки BONTIER®.

Подготовка

Тесто Филло торговой марки BONTIER® достаём из морозильной камеры и помещаем на ночь в холодильник в закрытой упаковке. К утру наше тесто идеально разморозится.

В кастрюлю или сотейник выливаем воду, добавляем сахар-песок, доводим до кипения, периодически помешивая. Оставляем сироп остывать.

У груш аккуратно вырезаем сердцевину снизу. Добавляем в сироп лимонную кислоту и оставляем груши в сиропе на 10-15 минут.

Смешиваем сыр «Маскарпоне» и 40 г сахарной пудры.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами до однородной жидкой консистенции.

Приготовление

Вскрываем упаковку теста Филло торговой марки BONTIER®. Выкладываем на рабочую поверхность один лист и смазываем его сливочным маслом. Остальные листы теста накрываем влажной салфеткой. Выкладываем сверху следующий лист теста и снова смазываем его сливочным маслом. Повторяем в третий и четвёртый раз. Ножом разрезаем стопку листов теста на четыре равных квадрата.

Груши вынимаем из сиропа, наполняем полость кремом из сыра «Маскарпоне» и сахарной пудры. Размещаем каждую грушу в середине квадрата теста. Заворачиваем грушу в края теста.

Противень застилаем пергаментом для выпечки и размещаем на нём груши. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё наш десерт на 15-20 минут. Достаём груши в тесте Филло из духовки и готовим к подаче.  

Подача

Груши в тесте Филло выкладываем на большое блюдо или порционные тарелки, посыпаем оставшейся сахарной пудрой и подаём на стол с чаем или кофе.

Приятного чаепития!

BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!

Дата публикации: 21 апреля 2025
Оцените рецепт:
4.5