Кухонные весы — аксессуар, без которого сложно обойтись современной хозяйке. Рецепты выпечки, десертов и основных блюд требуют точного измерения веса ингредиентов. Для некоторых рецептов будут полезны также определение объёма, подсчёт количества калорий и другие характеристики продуктов. В кухонных весах, которые сегодня можно найти в магазинах электроники, есть все эти функции. В статье разберём, как выбрать идеальную модель под свои задачи. Ранее мы писали, какие ещё аксессуары пригодятся хозяйке на кухне.
Механические и электронные весы
Нужны надёжные и бюджетные весы без элементов питания? Выбирайте механическую модель. В основе её работы лежит пружина, сжатие которой перемещает стрелку. У таких весов обычно довольно большая погрешность — около десяти граммов, поэтому рассчитывать на идеальную точность измерения не стоит. Ещё один недостаток механических весов — недолговечность. Пружина может ослабеть и деформироваться. Тогда понадобится калибровка или замена оборудования.
Электронные весы — более точная и дорогостоящая альтернатива механическим. Их погрешность обычно не превышает пяти граммов. Для использования потребуются батарейки, которые нужно менять каждые несколько месяцев. Некоторые модели электронных весов работают от аккумулятора, который потребуется заряжать от розетки или через USB-порт.
Платформа и чаша
Эти два варианта конструкции весов подходят для разных продуктов и не могут быть взаимозаменяемыми.
Так, на платформу можно положить любые твёрдые ингредиенты: фрукты или овощи, сыры, орехи и т.п. Такие весы имеют плоский корпус и занимают на кухне мало места.
Для сыпучих продуктов весы с платформой неудобны, для жидких — просто бесполезны. Чтобы отмерить необходимое количество сахара, специй, молока или сметаны, пригодятся весы с чашей. Во многих моделях достаточно насыпать или налить в неё необходимое количество ингредиента, чтобы определить и вес, и объём.
Пластик, стекло, металл
Современные кухонные весы изготавливают из различных материалов. Пластик — самый бюджетный вариант. Такие весы лёгкие, однако не слишком долговечные — на поверхности быстро появятся царапины. К тому же, платформа или чаша из пластика легко впитывает запахи.
Весы со стеклянным корпусом смотрятся стильно и украсят интерьер кухни. Чтобы аксессуар служил долго, важно выбирать модель из ударопрочного материала, иначе при неосторожном обращении весы легко разбить.
Прочные, надёжные и долговечные металлические кухонные весы также популярны у хозяек. Главный недостаток такой модели — сложность в уходе. При мытье на металлической поверхности прибора могут оставаться разводы.
Среди широкого ассортимента кухонных весов легко найти подходящую модель под свои задачи и бюджет. Перед покупкой важно сделать выбор между механическими и электронными весами, определиться с формой и материалом корпуса. Кухонные весы обеспечат точное соблюдение рецептуры даже в сложных рецептах из коллекции торговой марки BONTIER®.
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!