Выпечка — это и вкусный результат, и процесс, который приносит радость. Чтобы получать удовольствие от каждого момента на кухне и создавать свои кулинарные шедевры с вдохновением, важно уделить внимание кухонным аксессуарам. Сегодня разбираемся, что стоит держать под рукой при воплощении новых идей из кулинарного блога торговой марки BONTIER.
Мерный кувшин
Незаменимая вещь для сыпучих или жидких продуктов. Иначе отмерять необходимое по рецепту количество ингредиента придётся стаканами или ложками. Если продукта нужно много, в процессе легко ошибиться.
Венчик
У этого кухонного аксессуара несколько видов. Венчик с лепестками и петельками незаменим, если нужно взбить яичный белок или сливки. Венчик с шариками на концах отлично перетирает комочки, создавая однородную массу. Заварной крем удобно взбивать венчиком в форме пружины.
Материал, из которого сделан этот аксессуар, тоже может быть разным. У каждой хозяйки свои предпочтения: одна предпочтёт вариант из нержавеющей стали, другая — силиконовый.
Кондитерская лопатка и кисточка
Кондитерские лопатки часто изготавливают из силикона. Их удобно использовать, чтобы перемешать ингредиенты, разровнять тесто или начинку будущей выпечки. Чтобы лопатка использовалась долго и безопасно, важно качество силикона. Подойдёт аксессуар с равномерной текстурой и без выраженного запаха.
Кондитерская кисточка незаменима, чтобы смазать будущую выпечку яичным желтком или маслом. Щетина этого аксессуара может быть из силикона, тефлона, нейлона или натуральной. Какую выбрать — дело вкуса хозяйки. Кисть с натуральной щетиной может потребовать больше ухода и будет легче впитывать запахи.
Силиконовый коврик для теста
Что может быть досаднее прилипшего к столу теста? С силиконовым ковриком такой проблемы легко избежать и не нужно подсыпать муки. Эти аксессуары могут быть квадратными, прямоугольными и круглыми. У некоторых есть специальные опции, например, бортики для выпекания рулетов. Силиконовые коврики выдерживают температуру до 200 градусов, поэтому легко могут заменить стандартную форму для выпечки.
Сито
Сито на кухне нужно не только, чтобы просеивать муку. Если вы используете замороженное тесто Филло или Катаифи торговой марки BONTIER и готовите вкусную выпечку быстро и без лишних хлопот, сито всё равно пригодится, чтобы просеять сахарную пудру, какао и другие ингредиенты. Этот аксессуар может быть круглым или квадратным, а также в виде кружки.
Кухонный таймер
Этот аксессуар поможет достать готовый десерт из духовки точно в срок. Если таймер не встроен в вашу модель бытовой техники, стоит непременно купить его отдельно.
Некоторые модели кухонных таймеров ставят на горизонтальную поверхность, другие — крепят к вертикальной на магнитах. Иногда прибор дополняют часы. В продаже есть и таймеры со встроенным термометром.
Кухонные весы
Чтобы выпечка всегда радовала отличным качеством, важно точно соблюдать количество каждого ингредиента в рецепте. Добиться точности помогут кухонные весы — механические или электронные. Первые отличаются надежностью, устойчивы к пыли и влаге, работают без батареек. Электронные кухонные весы позволяют взвешивать продукты с точностью до грамма.
У молекулярных весов точность ещё выше. Компактные современные устройства позволяют измерить вес в пределах до 0,1 грамма.
Список важных мелочей, которые приходятся хозяйке на кухне, может выйти внушительным: мерный кувшин, венчик, силиконовый коврик и лопатка, сито, таймер и другие аксессуары. Зато каждый из них сделает процесс приготовления любимых десертов проще и добавит в него положительных эмоций.
Пеките с удовольствием и читайте другие полезные советы в кулинарном блоге торговой марки BONTIER.
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!