Бонтьер - Кремы для десертов: какие бывают и как выбрать
Лайфхаки

Кремы для десертов: какие бывают и как выбрать

Театр начинается с вешалки, а десерт — с вкусного крема, который буквально тает во рту. Если выбрать и приготовить крем удачно, любимый торт, рулет или пирожное как будто становятся вдвое вкуснее. Рецептов кремов для десертов существует великое множество. В статье разбираем, как приготовить идеально подходящий к десерту из теста Филло торговой марки BONTIER® и к другим ингредиентам вариант.

Сливочный крем

Этот крем максимально универсален. Он подойдёт и к бисквитным тортам, и к пирожным, и к капкейкам. У сливочного крема всего два ингредиента: сгущённое молоко и сливочное масло. Сначала взбиваем сливочное масло миксером, затем постепенно добавляем к нему сгущёнку, пока крем не станет однородным.

Сметанный крем

Иногда хочется, чтобы крем был менее сладким и более нежным. Сметанный крем создан специально для таких случаев. Как понятно из названия, основным ингредиентом будет сметана. Лучше выбирать продукт с довольно высокой жирностью, например, 30%. Смешиваем сметану с сахарной пудрой в соотношении примерно 2:1, взбиваем крем до однородной консистенции. Сметанный крем стоит выбрать для сметанника или медовика. Он также подойдёт для различных видов пирожных.

Творожный крем

Для этого крема нам понадобится около 500 граммов творога и вдвое меньше сливок. Смешиваем и взбиваем эти ингредиенты, добавляем немного сахарной пудры (около 20 граммов) и снова перемешиваем. Творожный крем хорошо сочетается с ягодами. Например, можно мелко нарезать клубнику в сиропе, перемешать с кремом и использовать для ягодных тортов и пирожных.

Шоколадный крем

Этот крем также популярен для бисквитных тортов и пирожных. Есть разные варианты приготовления: из шоколада или из какао-порошка. Для крема из натурального шоколада понадобится около 200 граммов продукта и вдвое больше сливок. Доводим сливки до кипения и добавляем в них шоколад небольшими кусочками. Перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Остужаем крем и убираем в холодильник примерно на час. Наконец, взбиваем смесь миксером и используем для выпечки.

Если используется какао-порошок, смешиваем его с взбитым сливочным маслом. Добавляем сгущённое молоко и желток, перемешиваем. Получившуюся смесь варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остужаем и взбиваем до однородной консистенции.

Заварной крем

Если планируете приготовить торт «Наполеон», эклеры, профитроли или трубочки, стоит выбрать заварной крем. Для его приготовления берём яичные желтки и растираем их с сахаром. Добавляем немного муки и подогретое молоко. Варим крем, пока он не загустеет. Затем добавляем сливочное масло и цедру лимона. Остужаем крем перед использованием, накрыв пищевой плёнкой.

Используя сливочный, сметанный, творожный, шоколадный или заварной крем, можно приготовить различные виды тортов и пирожных. Сделать все эти кремы довольно просто в домашних условиях.

Рецепты десертов из теста Филло с кремом ищите в коллекции торговой марки BONTIER®.

BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!