Бонтьер - Курник — пирог на Масленицу из теста Филло торговой марки BONTIER®
Рецепт

Курник — пирог на Масленицу Курник — пирог на Масленицу из теста Филло торговой марки BONTIER®

Время приготовления:
80 минут
Сложность:
Рейтинг: 4
Основа рецепта:

Bontier Филло тесто замороженное

Тесто Bontier Филло 500 г Купить
Другие ингредиенты:
  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Калорийность и БЖУ на одну порцию:
  • 16 г Белки
  • 21 г Жиры
  • 32 г Углеводы
  • 412 Ккал

Масленицу на Руси обычно встречали и блинами, и пирогами. Распространённым вариантом пирога, который хозяйки пекли к празднику, был курник. Чтобы повторить это традиционное праздничное угощение сегодня, потребуется лишь несколько ингредиентов и немного вдохновения. Приготовить его можно просто и быстро. Насыщенный аромат пирога соберёт за чаем всю семью. А благодаря сытной начинке из курицы с картофелем, курник может стать и основным блюдом для ужина.

Другие рецепты сытных и сладких пирогов на любой вкус ждут вас в коллекции рецептов торговой марки BONTIER®.

Подготовка

Тесто Филло торговой марки BONTIER® достаём из морозильной камеры и помещаем на ночь в холодильник в закрытой упаковке. К утру наше тесто идеально разморозится.

Картофель отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами до однородной жидкой консистенции.

Куриное филе и лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле на медленном огне около пяти минут.

Смешиваем курицу и картофель, солим и перчим начинку по вкусу.

Приготовление

Вскрываем упаковку теста Филло торговой марки BONTIER®. Выкладываем на рабочую поверхность один лист и промазываем его сливочным маслом, остальные листы теста накрываем влажной салфеткой. Выкладываем сверху следующий лист теста и снова промазываем его маслом. Повторяем третий раз.

Равномерно распределяем поверх теста тонкий слой начинки, сворачиваем тесто в рулет. Делаем несколько таких рулетов, пока не израсходуем всю начинку и тесто.

Застилаем противень пергаментом для выпечки. Выкладываем на него рулеты и смазываем их сверху оставшимся сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё наши курники примерно на 30 минут. После достаём пироги из духовки и готовим к подаче.

Подача

Лучше дать курникам немного остыть и подавать их через 15-20 минут после приготовления. Нарезаем наши рулеты на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА! 

Дата публикации: 24 февраля 2025
Оцените рецепт:
4