Весна — подходящее время для кулинарных экспериментов. Например, вкус привычных пирогов из теста Филло торговой марки BONTIER® легко разнообразить с помощью нестандартных начинок. Сочетая обычные ингредиенты по-новому, можно удивить своих близких по-настоящему оригинальной весенней выпечкой.
Картофель и творог
Эти ингредиенты часто используются в пирогах по отдельности. А что, если попробовать смешать их в начинке? Берём варёный картофель и творог в равных пропорциях, добавляем варёное яйцо, солим и перчим по вкусу. Начинка получается нежной и очень вкусной.
Солёные огурцы
Вариантов начинок для пирогов существует великое множество. Однако этот ингредиент в них встречается редко. И зря: ведь пироги с солёными огурцами — прекрасный вариант для постной выпечки. Для начинки понадобятся только огурцы и репчатый лук. Всё это слегка обжариваем на растительном масле, солим и перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне от 40 минут до часа.
Кстати, если не говорить близким, с чем вы испекли пироги, получится ещё интереснее. Догадаться, что начинка сделана из солёных огурцов, по вкусу очень сложно. Кому-то она кажется похожей на мясную, кому-то — на грибную.
Маслины и сливочный сыр
Эта традиционная для Италии начинка радует своим необычным вкусом. Для её приготовления понадобятся маслины без косточек и два вида сыра: плавленый и твёрдый любого сорта. Сливочный сыр намазываем прямо на тесто Филло торговой марки BONTIER®, сверху выкладываем измельчённые маслины. Уже сформированные пирожки посыпаем сверху небольшим количеством тёртого твёрдого сыра.
Капуста, тушёная в молоке
Пирожки с капустой — всегда актуальная классика русской кухни. Но даже такому традиционному рецепту легко добавить оригинальности. Берём свежую капусту и мелко шинкуем её. Заливаем молоком и тушим, пока наша будущая начинка не станет мягкой. Сливаем молоко, добавляем в капусту соль и немного сахара. Начинка приобретает необычный сладковатый вкус.
Морковь и мак
Морковь — ещё один распространённый вариант начинки для пирогов. Открыть новые грани этого традиционного ингредиента поможет мак. Растапливаем на сковороде сливочное масло и тушим в нём тёртую морковь до готовности. Мак заливаем кипятком и оставляем настояться несколько минут. Смешиваем два ингредиента и получаем совершенно новый вкус привычных пирогов.
Пироги и пирожки — выпечка с бесконечным разнообразием вкусов. Необычные начинки и сочетания ингредиентов помогут открыть для себя что-то новое. Картофель и творог, солёные огурцы, маслины и сливочный сыр, тушёная в молоке капуста, морковь и мак — все эти варианты начинок и вкусны, и просты в приготовлении.
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!