Бонтьер - Весенние начинки с зеленью для пирогов
Лайфхаки

Весенние начинки с зеленью для пирогов

Весна — время, когда хочется и порадовать себя вкусной выпечкой, и позаботиться о восстановлении сил после зимы. Отличный вариант выпечки для этого сезона — пироги с начинками из зелени. Они порадуют домочадцев давно любимым или абсолютно новым вкусом и дополнят весенний рацион недостающими витаминами. В статье собрали для вас несколько вариантов начинок для пирогов с разнообразной зеленью. Рецепты выпечки на любой вкус ждут вас в блоге торговой марки BONTIER®.

Зелёный лук, укроп и яйцо

Ингредиенты для этой начинки легко найти практически в любом супермаркете, и приготовить её очень просто. Промываем и измельчаем зелень, смешиваем с уже измельчёнными варёными яйцами. 

Зелёный лук содержит витамины А, РР и С, которые очень нужны ослабленному после зимы организму. В укропе есть витамины С, РР, Р, Е, В1, В2, В6 и фолиевая кислота. Так что пироги из теста Филло торговой марки BONTIER® с зелёным луком, укропом и яйцом — это и вкусно, и очень полезно.

Зелёный лук, укроп, яйцо и белокочанная капуста

Ещё один вариант начинки со свежей зеленью и яйцом — добавить в неё белокочанную капусту. Остальные ингредиенты обрабатываем так же, как в предыдущем способе. Молодую капусту мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле. Перемешиваем все ингредиенты и печём пироги из теста Филло на радость близким.

Белокочанная капуста сделает такую начинку ещё полезнее. Она содержит А, В1, Р, К, В6, U и считается лидером среди овощей по содержанию витамина С, который сохраняется в этом овоще даже при термической обработке.

Эстрагон и брынза

Для этой начинки, помимо традиционных укропа, петрушки и зелёного лука, понадобится эстрагон. Зелень промываем и измельчаем, добавляем к заранее измельчённой несолёной брынзе и перемешиваем. Можно добавить немного чёрного молотого перца по вкусу.

Эстрагон содержит витамины С и В, а также каротин. Он поможет восполнить запасы железа, калия, магния, меди и марганца в организме.

Шпинат и творог

Шпинат промываем, нарезаем и помещаем в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Ждём, пока стечёт вода, и разминаем шпинат вилкой. Смешиваем с творогом и печём вкусные и простые в приготовлении пирожки с творогом и шпинатом из теста Филло торговой марки BONTIER®.

Даже после термической обработки в шпинате сохраняются витамины А и С. Он также содержит  кальций, магний, натрий, калий, фосфор и железо. Такой коктейль из витаминов и минералов делает пирожки с этой начинкой очень полезными.

Четыре начинки со свежей зеленью идеальны для весенних пирогов, просты в приготовлении, помогают восполнить запасы витаминов и минералов в организме. Выбирайте какую-то одну или попробуйте все, чтобы почаще радовать близких вкусной и полезной сезонной выпечкой.

BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!