Великий пост в самом разгаре, и так хочется дополнить своё меню новыми вкусами. Попробуйте приготовить традиционную болгарскую баницу по новому рецепту из коллекции торговой марки BONTIER® исключительно из постных ингредиентов. Этот пирог станет отличным вариантом быстрого перекуса или самостоятельным блюдом для ужина. Сладкий перец, шпинат и лук-порей помогут восполнить недостаток витаминов и быстрее восстановить силы после долгой зимы.
Подготовка
Подготовка теста. Тесто Филло торговой марки BONTIER® достаём из морозильной камеры и помещаем в холодильник на ночь, не вскрывая упаковку. К утру оно полностью разморозится и сохранит все свои свойства.
Подготовка других ингредиентов. Промываем и нарезаем лук-порей, сладкий перец и шпинат. Добавляем очищенный и измельчённый репчатый лук, солим и перчим по вкусу. Тушим начинку на медленном огне на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут.
Приготовление
Вскрываем упаковку теста Филло торговой марки BONTIER®, выкладываем на рабочую поверхность первый лист и смазываем его растительным маслом. Остальные листы на время накрываем влажной салфеткой.
Накрываем вторым листом теста и снова смазываем маслом. Сверху равномерно выкладываем начинку тонким слоем.
Сворачиваем листы теста с начинкой в рулет. Выкладываем его в центр заранее смазанной растительным маслом формы для выпечки, свернув улиткой.
Повторяем со следующими листами теста, из которых так же формируем рулет и продолжаем сворачивать его спиралью вокруг первого.
Заполняем всё пространство формы для выпечки нашей будущей баницей в виде спирали. Сверху смазываем пирог остатками растительного масла.
Помещаем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовим 20-25 минут до появления румяной корочки. Достаём баницу из духовки и готовим к подаче.
Подача
Баницу лучше подавать на стол в тёплом виде. Достаём пирог из формы, нарезаем на порционные кусочки и зовём близких пить чай и пробовать новый вариант постной выпечки.
Приятного аппетита!
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!