Бонтьер - Постная баница с луком и шпинатом из теста Филло торговой марки BONTIER®
Рецепт

Постная баница с луком и шпинатом из теста Филло торговой марки BONTIER®

Время приготовления:
40 минут
Сложность:
Рейтинг: 5.0
Основа рецепта:

Bontier Филло тесто замороженное

Тесто Bontier Филло 500 г Купить
Другие ингредиенты:
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 г
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Шпинат — пучок
  • Сладкий перец — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Калорийность и БЖУ на одну порцию:
  • 6 г Белки
  • 20 г Жиры
  • 35 г Углеводы
  • 385 Ккал

Великий пост в самом разгаре, и так хочется дополнить своё меню новыми вкусами. Попробуйте приготовить традиционную болгарскую баницу по новому рецепту из коллекции торговой марки BONTIER® исключительно из постных ингредиентов. Этот пирог станет отличным вариантом быстрого перекуса или самостоятельным блюдом для ужина. Сладкий перец, шпинат и лук-порей помогут восполнить недостаток витаминов и быстрее восстановить силы после долгой зимы.

Подготовка

Подготовка теста. Тесто Филло торговой марки BONTIER® достаём из морозильной камеры и помещаем в холодильник на ночь, не вскрывая упаковку. К утру оно полностью разморозится и сохранит все свои свойства.

Подготовка других ингредиентов. Промываем и нарезаем лук-порей, сладкий перец и шпинат. Добавляем очищенный и измельчённый репчатый лук, солим и перчим по вкусу. Тушим начинку на медленном огне на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут. 

Приготовление

Вскрываем упаковку теста Филло торговой марки BONTIER®, выкладываем на рабочую поверхность первый лист и смазываем его растительным маслом. Остальные листы на время накрываем влажной салфеткой.

Накрываем вторым листом теста и снова смазываем маслом. Сверху равномерно выкладываем начинку тонким слоем.

Сворачиваем листы теста с начинкой в рулет. Выкладываем его в центр заранее смазанной растительным маслом формы для выпечки, свернув улиткой.

Повторяем со следующими листами теста, из которых так же формируем рулет и продолжаем сворачивать его спиралью вокруг первого. 

Заполняем всё пространство формы для выпечки нашей будущей баницей в виде спирали. Сверху смазываем пирог остатками растительного масла.

Помещаем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовим 20-25 минут до появления румяной корочки. Достаём баницу из духовки и готовим к подаче.

Подача

Баницу лучше подавать на стол в тёплом виде. Достаём пирог из формы, нарезаем на порционные кусочки и зовём близких пить чай и пробовать новый вариант постной выпечки.

Приятного аппетита!

BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!

Дата публикации: 31 марта 2025
Оцените рецепт:
5.0