Новый год всё ближе, и самое время подумать, какие закуски приготовить для праздничного стола. Один из самых распространённых вариантов — салат с крабовыми палочками. Предлагаем взглянуть на давно привычный рецепт по-новому и приготовить простые и аппетитные рулетики с крабовыми палочками из теста Филло. Составляя меню для новогоднего стола, загляните в коллекцию рецептов от торговой марки BONTIER®. Там вас ждёт ещё больше идей для вкусного праздника.
Подготовка
Тесто Филло торговой марки BONTIER® достаём из морозильной камеры и помещаем на ночь в холодильник в закрытой упаковке. К утру наше тесто идеально разморозится.
Крабовые палочки натираем на мелкой тёрке и смешиваем со сливочным сыром. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в начинку. Затем добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами до однообразной жидкой консистенции.
Приготовление
Вскрываем упаковку теста Филло торговой марки BONTIER® и выкладываем на рабочую поверхность четыре-пять листов теста. Остальные листы накрываем влажной салфеткой, чтобы тесто не заветрилось.
Промазываем каждый лист сливочным маслом и выкладываем сверху ещё по одному листу. Если хочется более плотный рулет, то повторяем и выкладываем в каждую стопку третий лист.
Делим начинку на равные части по количеству стопок листов и равномерно распределяем её по поверхности теста. С двух краёв загибаем несколько сантиметров теста, чтобы начинка не вываливалась при запекании. Сворачиваем рулеты.
Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем рулеты и промазываем их сверху оставшимся сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё рулеты на 20 минут. Подрумянившиеся рулеты достаём из духовки и готовим к подаче.
Подача
Готовые рулеты следует остудить до комнатной температуры, после чего можно резать на порции. Выкладываем рулетики на красивое блюдо, украшаем веточками укропа и подаём на праздничный стол.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!